Inselhopping 2016

Naxos - Third Stop

Nach 3 Nächten freut man sich dann endlich auf 10 Tage auf Naxos. Da kann dann der Koffer endlich ausgepackt werden. Mit einer großen Fähre, die gefühlte 5000 PS hatte, ging es mit einer Dauer von 1,5 Std rüber nach Naxos.

Der Preis für die Fähre liegt bei 50 € pro Person. 

Am Hafen angekommen, haben wir uns für 1,80 € ein Busticket gekauft. Die Busse fahren dort in regelmäßigen Abständen und jede Fahrt kostet 1,80 €.

Unser Hotel ist ca.10 Minuten von der Hauptstadt Chora entfernt. Der Ort heißt Agios Prokopios. Das ist ein wunderschöner kleiner Ort mit einem tollen Sandstrand. Da ab 01.09 dort schon die Nebensaison herrscht, waren nicht mehr viele Zimmer belegt. Das Hotel liegt nur 2 Gehminuten vom wunderschönen Strand entfernt. Man hat zusätzlich einen hauseigenen Pool. 

Das wichtigste ist jedoch das es direkt hinter der Straße liegt, wo sich alle Restaurants und sehr viele Bars befinden ;-)

Und hier fange ich auch direkt an mit unseren Essens-Tipps für Naxos:


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Inselhopping 2016

Koufonisia - Second Stop

 

Nachdem wir 3 Tage auf Santorini verbracht haben, ging es mit der Fähre rüber nach Koufonisia. Und Leute... Ich muss Euch direkt sagen wenn Ihr mal mit einer Fähre in Griechenland fahrt, dann seid pünktlich. Das geht so fix und sobald keiner mehr nachkommt geht es schon los.

Koufonissi (oder auch Koufonisia) gehört NOCH zu den kleinen Insider-Inseln von Griechenland. Hier ist nicht viel los, kaum Touristen aber mega geiles Essen zu Preisen die einem im positiven Sinne umhauen. 

Wir wohnen im Koufinisia Hotel. 5 Minuten vom Hafen entfernt. Die Zimmer sind sehr sauber und in der Nebensaison, die ab 01.09 beginnt, zahlt man hier auch 62 € inkl. Frühstück für das Doppelzimmer. Der einzigen Nachteil, den ich hier sehe ist das Frühstück. Hier sollte man sich auf Brot mit etwas Käse oder Wurst beschränken. Das gegrillte Gemüse kann man auch essen und der Kaffee ist okay. Sauberkeit wird im Frühstücksraum aber nicht wirklich groß geschrieben. Sehr schade, da das Hotel ansonsten nahezu perfekt ist. Ich würde im nächsten Jahr Frühstück im Café um die Ecke bevorzugen. 

griechische Calamari

Da unsere Freunde schon öfter hier waren, hören wir natürlich auf deren Tipps. Also ging es Mittags immer in eine nette Taverne am Hafen. Das Lefteris 1985. Es befinden sich Tische direkt vorne am Strand und im Hinterhof. Wir bevorzugten den Hinterhof, da dieser schön durch Bäume vor der Sonne geschützt ist, und sich vorne alle hinsetzen, die gerade mit der Fähre angekommen sind.

Hier bestellten wir immer Tzaziki und einen Griechischen Salat. Beim Salat kann man wählen zwischen Local Käse oder Feta-Käse. Wir haben hier immer den Local genommen. Dieser ist ein ganz fluffiger, krümeliger Käse. Ist nicht so intensiv wie der griechische Feta aber einfach lecker und so in Deutschland nicht zu bekommen.  

Das absolute Highlight in diesem Restaurant sind die frittierten Calamari. Kosten 10 €. Die Panade ist dünn und super knusprig. Die haben wir uns zwischendurch auch geteilt. Waren die Besten, die wir im Urlaub gegessen haben.

Inklusive einer großen Flasche Wasser und 4 weiteren Getränken zahlten wir zusammen jeden Tag 45 €. Also Top. Als wir auf Naxos waren, haben wir sogar kurz drüber nachgedacht für 45 € einen Tagestrip zurück auf Koufonisia zu machen wegen dem Essen.  Also kann man sich ja denken wie lecker es war. Aber der Gedanke verschwand dann schnell wieder. 45 € pro Nase ist dann doch etwas viel und Naxos hat ja schließlich auch so viel zu bieten!

 

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Inselhopping 2016

Santorin - First Stop

Wie versprochen starte ich jetzt mal mit den Erlebnissen vom Inselhopping 2016.

Ich sitze gerade im Hotelzimmer vom Loizo Hotel was ich nur sehr empfehlen kann. Mit 100 € die Nacht ist es für Santorini ziemlich bezahlbar und es hat eine Top Lage. Ruhig gelegen, aber nur 5 Minuten entfernt zur Iss- und Shoppingmeile. Und da wären wir schon bei Thema.

 

Nachdem wir seit gefühlten 20 Stunden auf den Beinen waren, mussten wir uns erstmal ein Restaurant suchen, in dem wir eeeeeendlich unseren Griechischen Lunch zu uns nehmen konnten.

Da darf der Griechische Salat ganz klar nicht fehlen. Am Besten bestellt man einige Kleinigkeiten und teilt einfach alles. Unsere Lieblingsmänner mögen das Essen genau wie wir. Kann also nur gut werden die nächste Zeit. 

Wir nahmen also 2 Griechische Salate für 2, Tamaras (Fischrogencreme) und Tzaziki. Brot ist immer dabei.

Da es mittlerweile ja auch schon 14 Uhr war, gab es ein kühles Mythos dazu. Und wenn ich in Griechenland von kühl spreche, dann ist das auch so. Die Gläser sind geeist und das Bier entsprechend kalt und lecker. Alles was Ihr auf den Tisch seht, hat uns mit Getränken pro Paar 25 € gekostet, was für Santorini sehr preiswert ist. Das Restaurant solltet Ihr Euch für Eure Reise nach Santorini auf jeden Fall merken - Restaurant Zaforar  

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