01. Juli 2019
Koorparation - Werbung mit Werbe-Affiliate Links*
23. Mai 2019
Vom Elternhaus her gab es oft deftige deutsche Küche. Vor allem Sonntags. Es gab immer als Beilage etwas Kartoffelartiges wie Klöße oder normale Salzkartoffeln und natürlich meistens Rotkohl. Dieser kam immer aus dem Glas. Apfelrotkohl von Kühne oder wie die alle heißen. Meine Mutter war ja auch lange genug mit der Hauptspeise beschäftigt. Als ich angefangen bin intensiv und frisch zu kochen, wollte ich aber natürlich auch alle Beilagne frisch zubereiten. Daher kann ich nach einigen...
23. Mai 2019
Unsere absolute Lieblings-Beilage beim American BBQ ist und bleibt einfach Coleslaw. Ob auf dem Pulled Pork Burger, wo er dem Ganzen einen knackigen, frischen Geschmack gibt oder auf jedem BBQ Teller.. Er gehört einfach dazu. Für mich habe ich nach einigen Versuchen das perfekte Rezept gefunden. Man nehme einen Weißkohl, vier Möhren, zwei dicke Zwiebeln, einen Block Gouda Mittelalt, Salz, Pfeffer, vier EL Zucker, hellen Balsamicoessig und einen TL Zitronensaft. Weißkohl und Möhren in...
08. April 2019
Koorparation - Werbung mit Werbe-Affiliate Links*
23. Februar 2019
Viele Bloggertreffen und "Food-Meetings" finden im Ruhrpott oder im hohen Norden statt, darum haben wir uns, mit dem lieben Jan von "Busemeier Tisch & Trend" überlegt, einmal ein Foodblogger Treffen im schönen Münsterland zu organisieren. Gesagt, getan.. Wir haben eine bunte Mischung von Foodbloggern eingeladen und konnten die weltbesten Sponsoren für unser Meeting organisieren. Dabei waren unter anderem Olly von bigbbq , Tina von farbbechers cuisine, Sascha von Küstenglut, Little Miss...
26. Dezember 2018
Jack`s Creek Wagyu Top Blade (Schildstück) Marmorierung hier 6-9. Bei mir eher eine tolle 8. International Shoulder Top Blade genannt, lässt sich das zarte Schildstück auf vielerlei Art verwenden. Aufgrund der hohen Marmorierung braucht Ihr bei diesem Sauergulasch nur mit einer Zubereitungszeit von ca. 1,5 Stunden rechnen. Als Beilage zum Fleisch habe ich mit Kumpir überlegt. Dies ist eine türkische Art einer Ofenkartoffel.
02. Dezember 2018
Meine Version dieser Alberschallenge für November ist keine klassische Gans. Ich probiere gerne Dinge aus und ich finde Gegensätze ziehen sich auch gern mal an. Daher war meine Gansfüllung auch mal etwas anders. Und zwar habe ich sie mit Kartoffeln, Clementinen , Rosenkohl, Kapern und Rotgarnelen gefüllt. Die Kombi aus dem Fruchtigen und dem Säuerlichen zusammen mit Fisch und Fleisch ist doch einfach mal mega.
13. November 2018
Ein Kobe Ei im Pilzwald. Das kam mir als erstes in dem Sinn, als mich ein Stück Kobe für meine nächste Challenge erreichte. Ich habe mal einem Japaner dabei zugesehen, wie er Kobe zubereitete. Er nahm einfach ein kleines Stück Kobe, einen kleinen japanischen Pilz und ein Ei. Daraus zauberte er ein durchaus sehenswertes minimales Gericht. Es ist zwar schon lange her als ich das sah, aber ich durfte nun auch zum ersten Mal in meinem Leben selber Kobe zubereiten. Hier unser Rezept!!!
28. Oktober 2018
Als wir von www.weinfreunde.de angesprochen wurden, ob wir Interesse haben mit Ihnen im Rahmen der neuen YouTube Serie "Wine Chefs" zusammen zu arbeiten, konnten wir uns erst nicht viel darunter vorstellen. Als dann aber die Erläuterung dazu kam, fanden wir das Konzept richtig spitze und waren natürlich sofort Feuer und Flamme. Nicht zuletzt weil wir ja auch Weintrinker sind und uns immer sehr freuen, neue Weine probieren zu dürfen!
21. Oktober 2018
Die Ess-Nische hatte die große Ehre von Jan Busemeier von "Busemeier Tisch & Trend" zu einem Weber-Grillseminar eingeladen zu werden, welches er zusammen mit dem Koch Emanuel Poth regelmäßig gibt. Die zwei sind zertifizierte Weber-Grillmeister und wir waren sehr gespannt, wie so ein Grillseminar abläuft und ob wir noch etwas Neues lernen können. Und ich muss sagen... wir konnten etwas Neues lernen.

Mehr anzeigen