Ochsenbäckchen aus dem Dutch-Oven

Heute habe ich mal wieder ein richtig schönes Geschmackserlebnis erleben dürfen.

Ich hatte mir von Kreuzers Fleischhandel Ochsenbäckchen bestellt, die ich heute im Dutchoven zubereitet habe.

Ich muss Euch sagen es ist echt ein Traum. 

Also habe ich gegen 15 Uhr die Kohlen angefeuert und die Ochsenpäcken pariert (von Sehen und Fett befreit) Diese abgeschnittenen Sachen bitte nicht wegschmeissen, sondern als Knäul zusammen binden und nachher mit im Dutch schmoren lassen. Gibt einen super Geschmack an.

Die genaue Zutatenliste habe ich Euch unten als Datei angehangen. Dann brauche ich Sie hier nicht alle einzelne aufzählen. 

Das Suppengemüse etc wird auch alles klein geschnitten und in eine Schüssel gegeben.

Die Ochsenbäckchen salzen (ich nehme Maldon Sea Salt 250g) und auf geht es zum Dutch (der jetzt schön heiß sein sollte) Denkt dran ein paar Kohlen für den Deckel über zu lassen und nicht alle unter den Dutch zu legen.

Sobald das Fett schön heiß ist, die Ochsenbäckchen von beiden Seiten 3 Minuten scharf anbraten, raus nehmen und das ganze Gemüse im restlichen Fett kurz anbraten.

Die Ochsenbäckchen wieder dazu legen und mit 250 ml Rotwein und 500 ml Brühe ablöschen.

Deckel drauf und die restlichen Kohlen oben drauf legen.

Nach 1,5 Stunden nachgucken ob noch genügend Flüssigkeit drin ist (evtl. nachgießen) und dann für eine weiter Stunde schmoren lassen.

In der Zwischenzeit kann z.B. selbstgemachter Rotkohlzubereitet werden, der einfach toll dazu schmeckt.

Die Ochsenbäckchen solltet Ihr ganz klar probieren. Sehr weich und total lecker.

Das Kurzvideo gibt Euch einen kleinen Eindruck von meiner Dutch-Aktion heute. Das könnte Euch gefallen.

Viel Spaß und Liebe Grüße

Sandra

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