The ULTIMATE "Burger-Challenge"

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Bei meiner August Albers Food Challenge war ich sehr überrascht. Hier durfte ich fünf verschiedene, und insgesamt neun Burger verarbeiten. Von vier Sorten jeweils zwei und als Krönung gab es noch einen Kobeburger oben drauf. Die Sorten waren:

 

---> Greater Omaha Gold Label Nebraska Burger.

---> Jack`s Creek Black Angus Burger

---> John Stone Dry Aged Burger

---> Jack`s Creek Wagyu Burger

---> Kobeburger aus der japanische Präfektur Ryogo mit der Hauptstadt Kobe.

 

Dazu habe ich mir natürlich den Duroc Bacon bestellt. Leute.. der war sensationell.

Und dann kam die Überlegung wie man am besten diese Challenge umsetzen kann. Jeden Tag einen anderen Burger ausprobieren und zu testen oder halt anders? Ich habe dann gedacht alle auf einmal in einer Challenge antreten zu lassen :-) und die Burger alle mit gleichen Zutaten zu belegen, damit man das Fleisch auch richtig heraus schmecken kann. Dazu haben wir uns drei Freunde eingeladen und uns dann zu Fünft an die Burger gewagt.

 

Die dazugehörigen Buns habe ich natürlich selber gemacht. Bei mir waren es Kartoffelbuns mit schwarzem und hellem Sesam als Topping. Das Rezept findet Ihr wie immer unten. 

 

Also, die Buns wurden schonmal vorbereitet und im Backofen so gut wie fertig gemacht. Bei mir waren die Zutaten für den Burger Salatblätter, Tomate, Teufelsgurken, Bacon, rote Zwiebeln und eine Ricotta-Limetten Sauce. Die führt zu einem richtigen Geschmackserlebnis. Diese Zutaten habe ich dann auch schon parat gestellt. 

Da die Burger nicht ganz so lange gegrillt werden, habe ich erst einmal meine selbstgemachten Schalenpommes vorbereitet. Die Pommes habe ich am Mittag schon mal in ein Zentimeter dicke Stifte geschnitten und natürlich die Schale dran gelassen. Und dann kamen die Kartoffelstifte für mindestens drei Stunden in ein Wasserbad. 

Bevor es also mit dem Burger braten los ging, wurden die Schalenpommes in der Fritteuse mindestens sieben Minuten vorfrittiert und dann hochgestellt.

 

Jetzt ging es um gutes Timing und Koordination. Der Grill wurde aufgeheizt und ab ging es für unsere Burger Pattys! Die Verpackung der Burger habe ich neben mich gelegt, damit ich noch wußte welcher welcher ist. Einige Sorten sahen sich schon ziemlich ähnlich.

Von der Optik her war Kobe der hellste, der Dry Aged der dickste, der Angus der dunkelste Burger.

Die dünneren Burger habe ich von beiden Seiten zwei Minuten gegrillt und dann hoch auf die Ablage gelegt. Käse drauf und auf den Dry Aged gewartet.

Auf die unteren Bunhälften habe ich Butter gestrichen, auf die Planke gelegt, kurz angebraten und ab ging es auf den Teller. Die Salatblatt wurden zuerst auf den Bun, lecker Ricotta-Limetten Sauce drauf drauf gestrichen und dann kam der fertige Pattie. In der Zeit war dann auch der Dry Aged Burger fertig und kommt auf den Bun gelegt werden.

Nun die Gurken, Tomaten und roten Zwiebeln drauf. Deckel drauf und fertig waren die leckeren Burger.

Den Bacon hatte ich extra nicht mit drauf gelegt, sondern so fertig gemacht und mit auf den Tisch gestellt. Ich wollte nicht den Geschmack des eigentlichen Fleisches verfälschen. 

Die Pommes wurden nochmal eben ins Fett gelassen und danach in einer Schüssel mit Pommesgewürz von Spiceworld gewürzt. Dann konnte serviert werden.

 

Die Burger wurden in einer Reihenfolge aufgestellt und jeder hat sich etwas davon abgeschnitten. Nebenbei konnten der Bacon und die geilen Pommes gegessen werden. 

Diese Challenge einfach nur mega Spaß gemacht und wir haben auch eine kleine Sauerei veranstaltet mit den neun Burgern. 

Vier von fünf Leuten waren sich einig, dass nicht der KOBEburger gewonnen hatte. Für uns war es der WAGYUburger.

Der hatte den wahnsinns Geschmack. Sehr intensiv und absolut lecker. Hier merkt man, dass es von dem Fleisch stammt, mit dem 2016 & 2017 die World`s Best Steak Challenge gewonnen wurde. 

An zweiter Stelle kamen für uns dann der Kobe und der Black Angus. Fand ich beide Hammer. Sehr unterschiedlich. Angus grober und Kobe feiner und intensiver. Toll. 

Die letzten zwei waren auch sehr gute Burger. In allen Richtungen zu belegen und haben auch einen tollen Geschmack. Aber es ist halt eine Challenge und da muss man ja platzieren.

Vom Burger selbst braucht Ihr hier  ja kein Rezept-den grillt Ihr je nachdem ob er medium oder rare werden soll.

 

Gerne schaut Euch bei Albersfood im Shop die Burger an und erfahrt mehr ---> SHOP

 

Aber von den Schalenpommes, der super leckeren Ricotta-Limetten Sauce und den Kartoffelbuns hänge ich unten die Rezepte an!

 

Vielen Dank und Liebe Grüße

Sandra

 



Hier nun die Rezepte als PDF zum ausdrucken.

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Kartoffel Buns.pdf
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Ricotta - Limettensauce.pdf
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Schalenpommes.pdf
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